Ricette della tradizione legate al nostro territorio
Cucina Tipica Veneta
Sopressa e Asiago
Sopressa, formaio Asiago e poenta, è la più bella espressione dell’accoglienza veneta. La grande differenza è quando sono “de casa”!
Bigoli in salsa
Meglio detti ‘bigoi coe sardee’ costituiscono uno dei piatti più semplici, ma più gustosi della cucina veneta, concepiti per onorare i”giorni di magro”.
Pasta e fagioli
Pasta e fasoi, uno dei piatti più diffusi in Italia e tante sono le ricette. Lazio, Toscana e Veneto ne hanno fatto un piatto tipico autunnale.
Trippe alla veneta
Trippe alla Veneta, si differenzia principalmente da quella alla parmigiana dal fatto che non prevede l’utilizzo di pomodoro, ma di pancetta.
Musetto col cren
Coessin col cren, insaccato tipico del periodo invernale, dev’essere consumato entro un breve periodo dalla sua lavorazione…
Fegato alla veneziana
Fegato aea venessiana, la più usata tra le frattaglie.
Baccalà alla vicentina
Poenta e bacalà, piatto della tradizione popolare, utilizzato soprattutto a Quaresima.
Maccafame
Detto anche “Pinza” o “Putana”, il Macafame è il dolce povero della cucina Vicentina: pane raffermo, latte, uova, frutta secca.